Suka ngga tahan ya kalau liat makanan berwarna merah cabai begitu. Its so HoT.
Hmm..., kebetulan dapat resep dari temen, ada yang mau coba? Hayyyuk....
Dendeng Batokok.
Oleh. Ummu Hasan Rachel
Bahan2:
1/2 kl daging,
bawang putih 4/5 siung,
bawang merah 5 butir,
cabe merah 1 ons atau lbh terserah, jahe+lengkuas secukupnya,
garam,
ketumbar,
air kelapa, kalau suka boleh kasih asam jawa.
Cara membuat:
daging di sayat tipis2 beri garam and jeruk nipis, sisihkan.
Giling semua bumbu kec bwng merah. Balurkan ke daging ungkap dengan air kelapa+ asam jawa.
Ungkep sampai daging empuk.
Giling cabe pecah2, sisihkan kulit cabe dr bijiny kemudian bijinya giling halus tambahkan bawang merah.
Bawang merah di geprek aja jangan di haluskan.
Goreng daging tadi dgn api sedang sampai wrn ke coklatan.
Tumis tomat sampai layu masukkan cabe goreng sampai matang beri sedikit gula.
Campurkan daging ke cabe, dah siap.
aduh sayang ga punya air kelapa, gantinya kira2 apa ya
ReplyDeleteWahh enak nih rekomendasi buat berkreasi menu yg lain
ReplyDeletekirain batokok itu apa, ternyata dendeng daging ya ..
ReplyDeleteaku suka bikin ini... dari sisa dendeng gepuk :D
ReplyDeletewah ini bisa dipraktekkan di dapur maya ya hehe, penasaran dengan rasanya, luhat warnanya menantang untuk dicicip hehe
ReplyDeleteok selamat makan siang