Sayur Asem Iga Kambing Khas Cirebon


Grup Masturoh Belajar Masak


Kota Cirebon bukan hanya terkenal dengan Kota Udang-nya, banyak kuliner walau pun sering dijumpai di daerah lain tetapi juga memiliki ciri khas tersendiri, seperti yang satu ini.

Sayur Asam Iga kambing

Bahan:
- daging 1/4 iga kambing (optional, bisa diganti dengan iga sapi)
- Sayur Asam
- jagung
- Air 1500 ml

Bumbu:

- Asem jawa 3 ruas.
- gula jawa secukupnya.
- garam secukupnya.
- terasi secukupnya.
-bawang merah dan putih masing-masing 3 siung di iris halus.
- lengkuas 1 ruas.
- penyedap bila suka.

Caranya:
cuci bersih iga dan daging dipotong-potong sesuai selera terus rebus.
Masukkan jagung, asam jawa, terasi, lengkuas, gula jawa, bawang merah dan bawang putih, garam dan penyedap.
Rebus kurang lebih selama 30 menit sampai iga daging matang, baru masukkan sayur asamnya.

Sajikan.

*Resep kiriman Sahabat El & Rani.


Resep Milik Rahayu Aliyah Sibro

Subscribe to receive free email updates:

1 Response to "Sayur Asem Iga Kambing Khas Cirebon"

Tinggalkan jejakmu di sini :)
Maaf, mohon tidak meninggalkan link hidup di kolom komentar. Thanks.