TERIK DAGING

Grup FB Masturoh Belajar Masak

Terik Daging (ala ummu sa'ad)
Bahan :
1/2 kg daging sapi(potong tipis)
3 gelas santan(dari 1/2 btr kelapa)
5 sdm kecap manis( sesuai selera)

Bumbu  halus:
- 7 btr bawang putih
- 5 btr bawang merah
- 1/2 sdt jinten
- 1/2 sdm tumbar
- 1 btr kemiri
- 1/2 sdt merica
- 2 sdt garam(optional)
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt asam jawa(optional)
- 1 ruas jahe

Bumbu lain:
- 3 daun salam
- sekerat laos
- 3 sdm bawang goreng

Cara buat:
1. Tumis bumbu halus sampai harum,tambahkan salam dan laos
2. Masukkan daging,aduk hingga berubah warna masukkan 1gelas santan, tambahkan kecal..aduk rata lalu tutup 5 mntan
3. Tambahkan lagi sisa santan,didihkan lalu kecilkan api dan tutup masak terus hingga daging empuk...sesekali diaduk
4. Tambahkan bawang goreng,aduk rata teruskan masak hingga matang dan empuk..
Tips : 
Selama memasak daging, didihkan dulu kuah dgn api sedang mendekati besar,lalu kecilkan api dan tutup panci hal ini dimaksudkan untuk mengeluarkan rasa gurih kaldu dari daging....berlaku utk daging ayam juga..


Subscribe to receive free email updates:

1 Response to "TERIK DAGING"

  1. makyus neh kayaknya mak thanks resepnya sgeera di praktekin ;)

    ReplyDelete

Tinggalkan jejakmu di sini :)
Maaf, mohon tidak meninggalkan link hidup di kolom komentar. Thanks.