Santapan buka puasa satu i sangat sederhana dan mudah dibuat, tapi terasa pas di mulut ...
(Menu buka puasaku kemaren)
Bahan2
• ½ kilogram ubi jalar, kupas, cuci, dikukus kemudian dihaluskan
• 100 gram tepung kanji
• ½ sendok teh garam
• 2 sendok teh air
• ½ kilogram ubi jalar, kupas, cuci, dikukus kemudian dihaluskan
• 100 gram tepung kanji
• ½ sendok teh garam
• 2 sendok teh air
Bahan untuk kuah :
• 1 liter air
• 200 gram gula merah
• 1 lembar daun pandan, simpul
• 15 gram tepung kanji, larutkan pada 80 mil air
• 1 sendok teh garam
• 1 liter air
• 200 gram gula merah
• 1 lembar daun pandan, simpul
• 15 gram tepung kanji, larutkan pada 80 mil air
• 1 sendok teh garam
Bahan saus:
• 300 ml santan dari 1 buah kelapa
• ½ sendok teh garam
• 1 lembar daun pandan, simpul
• 300 ml santan dari 1 buah kelapa
• ½ sendok teh garam
• 1 lembar daun pandan, simpul
Cara membuat kolak biji salak
• Setelah dihaluskan ubinya kemudian campurkan dengan tepung kanji, garam serta sedikit air.
• Pastikan untuk semua bahan diatas tercampur dengan rata, kemudian bentuk menjadi bulatan kecil mirip dengan biji salak. sisihkan
• Selanjutnya, rebus air bersama gula merah lalu aduk sampai keduanya tercampur, angkat dan saring.
• Setelah disaring, rebus kembali sampai mendidih serta masukkan pula daun pandan juga garam.
• Masukkan dan masak bulatan yang telah dibentuk kedalamnya sampai terapung, tambahkan tepung sagu sampai mengental dan keluar letupan2 kecil
• Untuk santannya, silahkan direbus bersama, daun pandan dan garam. Jangan lupa diaduk hingga mendidih
• Penyajiannya, siapkan dimangkuk saji dengan siraman santan
Resep kiriman Ida Ah Fauzi Cianjur
• Setelah dihaluskan ubinya kemudian campurkan dengan tepung kanji, garam serta sedikit air.
• Pastikan untuk semua bahan diatas tercampur dengan rata, kemudian bentuk menjadi bulatan kecil mirip dengan biji salak. sisihkan
• Selanjutnya, rebus air bersama gula merah lalu aduk sampai keduanya tercampur, angkat dan saring.
• Setelah disaring, rebus kembali sampai mendidih serta masukkan pula daun pandan juga garam.
• Masukkan dan masak bulatan yang telah dibentuk kedalamnya sampai terapung, tambahkan tepung sagu sampai mengental dan keluar letupan2 kecil
• Untuk santannya, silahkan direbus bersama, daun pandan dan garam. Jangan lupa diaduk hingga mendidih
• Penyajiannya, siapkan dimangkuk saji dengan siraman santan
Resep kiriman Ida Ah Fauzi Cianjur
0 Response to "KOLAK BIJI SALAK"
Post a Comment
Tinggalkan jejakmu di sini :)
Maaf, mohon tidak meninggalkan link hidup di kolom komentar. Thanks.