wanita cantik yang sibuk di dunia jurnalis ini masih bisa menyempatkan diri memasak untuk keluarganya.
Berikut postingannya yang diambil dari grup fb Masturoh Belajar Memasak saat mengadakan even Ramadhan.
Ada juga resep Pepes Tahu teri with kemangi
Ada juga resep Pepes Tahu teri with kemangi
Assalamu'alaikum
Sudah lama gak bikin2 spt ini,
terakhir buat lontong 18 thn lalu,
tertantang bikin lagi.
Ssstt... karena ada yg mau kasih hadiah katanya... hehehe..
Gak juga sih, pingin buktiin aja kalau tangan ini msh bisa masak.
terakhir buat lontong 18 thn lalu,
tertantang bikin lagi.
Ssstt... karena ada yg mau kasih hadiah katanya... hehehe..
Gak juga sih, pingin buktiin aja kalau tangan ini msh bisa masak.
Bismillah..
Lontong Mie Tanpa daging, utk Ifthar..
Bahan Utama ada di Foto.
ditambah:
Bawang Merah
Bawang Putih
Minyak goreng
Garam + Gula
Lada , bubuk kayu manis/ pala
1 bks Royco rasa ayam.
Bawang Merah
Bawang Putih
Minyak goreng
Garam + Gula
Lada , bubuk kayu manis/ pala
1 bks Royco rasa ayam.
Cara buat :
Tahap I
Membuat isi Lontong
Kentang & wortel iris kecil
haluskan Bwng merah dan putih
iris daun bawang sledri.
haluskan Bwng merah dan putih
iris daun bawang sledri.
Tumis hingga harum, tambahkan lada bubuk dan bubuk kayu manis atau bubuk pala sedikit, beri garam, gula dan sedikit kecap masukkan kentang dan wortel..dan daun bawang sledri masak sampai matang. setelah matang pindahkan ke wadah.
Tahap II.
Rebus Mie telur dua bungkus,
jangan terlalu lembek.
Tiriskan dan taruh diwadah, dinginkan.
jangan terlalu lembek.
Tiriskan dan taruh diwadah, dinginkan.
Tahap III
Tumis irisan bawang merah dan bawang putih setengah matang.
Angkat.
Angkat.
Masukkan ke dalam mie yg sdh adem beserta minyaknya,
aduk sampai rata.
aduk sampai rata.
Masukkan daun sledri iris, garam, lada sedikit dan Royco rasa ayam 1 bungkus saja, aduk sambil mie di potong dengan sendok pengaduk.
Kemudian, masukkan 3 bungkus santan, aduk perlahan sampai rata, lanjutkan dengan masukkan 3 telur yg sdh dikocok,aduk sampai rata.
Masukkan adonan mie ke dalam Daun pisang yg sudah digarang ( agar lemas ) tambah isi lontong, banyaknya sesuka hati.
Bungkus seperti Lontong biasa.
Sudah siap semua, masukkan kedalam wadah panci kukus yg sdh panas.
Kukus sampai 1 jam.
Kalau udah 1 jam, angkat, anginkan.
Mudahkan?
Kalau udah 1 jam, angkat, anginkan.
Mudahkan?
Siap Santap.
0 Response to "KUDAPAN, LONTONG MIE TANPA DAGING"
Post a Comment
Tinggalkan jejakmu di sini :)
Maaf, mohon tidak meninggalkan link hidup di kolom komentar. Thanks.