Mau bikin cemilan mudah, hemat dan lezat?
Yuk coba resep ini.
Resep dari owner Dapur O Jogja, Ummu Sa'ad Abi Waqash.
Bahan : 2 centong nasi
1/4 kg aci/ kanji
1 gelas air didihkan
2 btang daun bawang iris tipis
Bumbu : 4 bwg putih
1,5 sdt garam
1/2 sdt merica
1 sdt kaldu bubuk
Cara: campur nasi dgn aci,masukan daun bawang,bumbu halus,aduk rata...
Tambahkan air mendidih...sedikt demi sedikit( air harus bnr2 mendidih)...aduk pake centong,sampai dirasa kuat nahan panas adonan uleni dgn tangan sampai tidak lengket ditangan....
Bentuk sesuai selera,lalu goreng dalam minyak panas...
aku suka banget ama cireng
ReplyDeletetapi selama ini blum nemu adonan yang pas
bole ah aku nyontek resep buat kupraktekkan
hah?? cuma gitu aja bikin cireng ternyata?? gampang yo
ReplyDeleteWah ada resep cireng nasi. Baru tahu aku mba. Buatnya pun gampang yaa
ReplyDeletepgn coba bikin ah...
ReplyDelete