Sayur Bobor Kelor
Resep By. Nurul Armeita Gumelar
Bahan:
1. 1 ikat daun kelor
2. 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3. 250 gr singkong
4. 5 siung bawang merah
5. 1 cm kencur
6. garam secukupnya
7. Gula pasir secukupnya
8. 3 lembar daun salam
Cara :
- Haluskan semua bumbu, kemudian masukkan kedalam santan.
- Masak dengan api sedang.
- Masukkan singkong yang sudah dipotong-potong.
- Setelah singkong matang, masukkan daun kelor.
- Aduk-aduk hingga mendidih.
- Matikan api, siap disajikan
Bobor Kelor Sayur
Beberapa waktu yang lalu, aku sering jatuh sakit dan berkali kali opname. Berbagai macam obat dokter masuk ke dalam tubuhku, namun belum mampu menyembuhkan penyakitku.
Suatu hari, seorang kawan menganjurkan untuk megkonsumsi daun kelor. Awalnya, aku ragu, tapi apa salahnya kucoba.
Banyak pohon kelor di sekitar rumah. Mulailah aku mengkonsumsi daun kelor dengan aneka menu. Kadang dibuat bobor, sesekali di sayur bening. Awalnya aku tidak terlalu memperhatikan, tapi alhamdulillah, sejak mengkonsumsi daun kelor terutama bobor, (aku lebih suka bobor dengan campuran ubi) aku merasa badanku terasa fit, enteng dan tdk mudah sakit.
Alhamdulillaah, obat rumah sakit pun sudah tidak aku konsumsi. Aku memulai hidup sehat dgn makan sayur yg lebih sehat dan alami.
Sentolo, Indonesia
0 Response to "Resep Bobor Kelor Sayur "
Post a Comment
Tinggalkan jejakmu di sini :)
Maaf, mohon tidak meninggalkan link hidup di kolom komentar. Thanks.