Judul Buku: KEAJAIBAN ANTIOKSIDAN
Penulis: Iramwati, S.Si.,Apt
Penerbit : Padi
Tebal Halaman : 128
“Antioksidan sangat penting dan memiliki manfaat positif bagi kesehatan tubuh. antioksidan berguna menangkal radikal bebas yang dapat menyebabkan serta antioksidan memiliki fungsi vital dalam melenyapkan berbagai penyakit.” (Sampul belakang)
Hampir semua orang tau, antioksidan sangat bermanfaat tubuh, seperti meningkatkan imun tubuh dan menyembuhkan berbagai penyakit. Hanya saja, kita begitu kurang mencermati apa antioksidan itu dan sejauh mana kedahsyatannya. Mungkin dikarenakan begitu mudah mendapatkan obat-obat yang beredar di pasaran sehingga kita tidak tau banyak apa saja manfaat antioksidan itu.
Antioksidan merupakan suatu zat yang memiliki kemampuan untuk memperlabat proses oksidasi yang berdampak negative di dalm tubuh. Proses oksidasi di dalam tubuh sebenarnya merupakan proses normal yang berguna untuk melancarkan metabolisme. Namun, terkadang karena gaya hidup dan pola makan yang tidak sehat mengakibatkan produksi molekul terlalu berlebihan sehingga berpengaruh negative pada kesehatan tubuh. (hal : 1)
Bermacam-macam jenis antioksidan dan semuanya memiliki manfaat yang luar biasa tubuh. Mulai menangkal radikal bebas dari tubuh, menguatkan imun hingga melenyapkan berbagai penyakit, termasuk melenyapkan penyakit ganas sekalipun.
Sumber antioksidan sangat mudah didapatkan, yaitu ada pada buah-buahan, sayur-sayuran, kacang-kacangan, dan lain sebaginya, yang tentu ada dalam keseharian kita.
Buku ini, salah satu buku yang sarankan untuk dimiliki oleh setiap keluarga karena setiap keluarga pasti mengingin hidup sehat. Dengan pengetahuan begitu banyaknya manfaat buah-buahan dan sayur-sayuran, maka akan termotivasi untuk hidup lebih sehat dengan mengatur menu sehat, dan berusaha menghindari obat-obatan kimia yang mempunyai efek samping jika dikonsumsi dengan jangka panjang.
Di buku ini, pada bab tiga, diuraikan beberapa macam penyakit, disertakan antioksidan jenis apa yang dibutuhkan dan sumbernya dari apa saja.
Di bab empat, diuraikan manfaat macam-macam buah-buahan, sayur-sayuran, dan lainnya, yang merupakan sumber antioksidan.
Dan di bab lima, dijelaskan lagi pentingnya antioksidan bagi tubuh untuk semua usia. Mulai dari bayi yang telah berusia enam bulan ke atas, usia produktif sampai usia lanjut.
Antioksidan memang untuk semua orang dan sumbernya pun mudah didapatkan.
0 Response to "KEAJAIBAN ANTIOKSIDAN"
Post a Comment
Tinggalkan jejakmu di sini :)
Maaf, mohon tidak meninggalkan link hidup di kolom komentar. Thanks.