RESEP I FU MIE ALA RESTO, PRAKTIS & YUMMY

Resep i fu mie ala resto

Jadi ibu rumah tangga itu harus kreatif yah. Terutama soal masakan. Sebenarnya saya temasuk ibu yang suka jajan tapi malas masak. *tutup muka pake wajan.

Tapi yah masa' sih mau gitu-gitu aja yah? Padahal mah, kalau mau, bisa juga koq menghasilkan masakan seenak restoran. Lebih lezat, bersih, sehat dan juga hemat. *jatah jajanan ke resto bisa pindah ke dompet yang masak. Cihuy banget kan...

Salah satu menu favorit yang paling sering dipesan oleh kami sekeluarga itu I Fu Mie Seafood. Berbekal doa dan segala keberanian, akhirnya jadilah saya mengeksekusi resep yang satu ini.

Baca juga resep Oblok Bebek Asli Betawi

I Fu Mie ini saya buat berdasarkan stok bahan-bahan yang ada di rumah lho, jadi bisa juga disesuaikan dengan selera masing-masing jika ingin mencobanya yah.

Bahan 1:

~ Mie Telor, kebetulan aku pakai Indomie Kari Ayam 2 bungkus bumbunya disimpan.
~ 2 sendok makan margarin
~1 sendok makan saos tiram
~1 bungkus masako
~ 1/2 sendok teh lada halus
~ 2 sendok makan maizena, larutkan air
~ 2 siung bawang putih
~ 1 siung bawang bombay
~ 300ml air
~ Minyak sayur
Bahan 2, ini disesuaikan dengan isi kulkas saya yah, jadi optional aja:

~ 300 gr udang kupas
~ 500 gr telur puyuh (selama proses tersisa tinggal 300 gr karena si bungsu ngga berhenti makan satu per satu)
~ 300 gr daging ayam dipotong dadu (saya pakai dada ayam yang telah diungkep)
~ Sawi hijau
~Jagung Muda yang biasa buat capcay
~ Kembang kol
~ Wortel

Cara Masak
1. Rebus Mie, tiriskan lalu taro di mangkuk. Setelah dingin goreng dengan minyak panas.

2. Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan margarin ditambah minyak sayur hingga harum. 
Tambahkan air. Lalu masukan udang, daging ayam dan telur puyuh. Setelah udang matang, masukan masako, saos tiram dan lada bubuk. Aduk rata. Lalu masukkan sayuran mulai dari yang paling keras, seperti wortel, lalu kembang kol dan yang lainnya.

Setelah itu masukkan tepung maizena yang telah dilarutkan dengan air biasa. 

Setelah selesai. Tuang sayuran di atas mie yang telah digoreng tadi.

Siap disajikan.
Sayurannya bisa untuk 4 porsi yah.

Subscribe to receive free email updates:

1 Response to "RESEP I FU MIE ALA RESTO, PRAKTIS & YUMMY"

Tinggalkan jejakmu di sini :)
Maaf, mohon tidak meninggalkan link hidup di kolom komentar. Thanks.